54. Mitgliederversammlung des SV Löffelstelzen

Der SV Löffelstelzen ernennt Peter Gladel und Helmut Leschinger zu Ehrenmitgliedern

Löffelstelzen –Seine 54. Mitgliederversammlung hielt der SV Löffelstelzen im Sportheim der Fussballabtleilung ab.
Vorsitzender Thomas Nieswandt eröffnete die Versammlung und gedachte der verstorbenen Mitglieder. Ende letzten Jahres ist für alle überraschend der Abteilungsleiter Freizeitsport, Jürgen Ziegler, verstorben, für den Verein ist dies ein großer Verlust, der schwer zu kompensieren sein wird. Nieswandt stellte fest, dass der Verein wirtschaftlich, wie all die letzten Jahre und jetzt auch sportlich wieder auf „gesunden“ Füssen steht. Weiterhin bestehe die Herausforderung mehr Jugend in den Verein zu bekommen als auch die einzelnen Funktionen im Verein durch junge Mitglieder zu besetzten, denn wie vielen Vereinen auf dem Land, hat auch der SVL Probleme junge Menschen für das Ehrenamt zu gewinnen. Hier wird der Verein aber seinen eingeschlagenen Weg konsequent fortsetzen und sich weiterhin um die Jugend bemühen.

In Anschluss folgte der Bericht des Schriftführer Andreas Konrad. Er ließ das Vereinsjahr mit seinen Feierlichkeiten und Geschehnissen noch einmal Revue passieren. Nach dem ausführlichen Kassenbericht und der Erläuterung des Zahlenwerkes durch Gesamtvereinskassier Rainer Blank und Fußballabteilungskassier Andreas Tremmel, bescheinigen die Kassenprüfer Christian Müller und Michael Konrad eine einwandfrei und korrekte Führung der Kasse.

Der scheidende Abteilungsleiter Fussball, Peter Gladel, sprach in seinem Bericht von einer weiterhin sehr guten Zusammenarbeit der Spielgemeinschaft Bad Mergentheim/Löffelstelzen. Er dankte auch dem neuen Trainergespann um Sascha Höfer für die gute Arbeit. Er machte auch nochmal deutlich, dass der Schritt in die Spielgemeinschaft – auch zum damaligen Zeitpunkt- die richtige Entscheidung war. Für die AH dankte Christian Wenzel allen Aktiven für deren Engagement und betonte, dass man sich mit Edelfingen auch außerhalb des Platzes gut versteht.

Seinen letzten Bericht an die Mitgliederversammlung präsentierte Tennis-Abteilungsleiter Helmut Leschinger. Er hob die Herren 1 heraus, diese erspielten sich in der Bezirksstaffel 1 den 1. Platz und wurden damit Meister und steigen in die Bezirksstaffel auf. Auch in diesem Jahr findet die 14. Tennismeisterschaft vom 31. Mai. – 03. Juni in Löffelstelzen statt, bei der wieder Mannschaften aus dem ganzen Main-Tauber Kreis zugelassen sind.Zum Schluss bedankte sich Helmut Leschinger als scheidender Tennisabteilungsleiter bei allen die ihn bei seiner Arbeit an vorderster Front unterstützt haben und freut sich das er mit Sebastian Heger einem Eigengewächs dieTennisabteilung anvertrauen konnte.

Nach den Abteilungsberichten wurde vom Ortsvorsteher Egon Brand die Entlastung der Vereinsführung beantragt, die einstimmig von den anwesenden Mitgliedern angenommen wurde.

Neuwahlen:
Die anschließenden Neuwahlen brachten folgendes Ergebnis:
Gesamtverein: 1. Vorsitzender Thomas Niesandt, 2. Vorsitzender Lothar Aschenbrenner, Kassier Rainer Blank, Schriftführer Andreas Konrad
Fußballabteilung: Sportlicher Leiter Iyob Mogos, Kassier Andreas Tremmel, Schriftführer Johannes Blank, Jugendfußballleiter Joachim Ruf (in Abwesenheit), AH-Leiter Christian Wenzel, Kassenprüfer Christian Müller und Michael Konrad

Die schon vorab in der 31. Abteilungsversammlung neu gewählte Leitung der Tennisabteilung wurden von der Hauptversammlung bestätigt.

Nach den Neuwahlen galt es noch zwei verdiente, langjährige Funktionäre des SV Löffelstelzen zu verabschieden. Der 1. Vorsitzenden Thomas Nieswandt bedankte sich bei dem scheidenden Fußballabteilungsleiter Peter Gladel und Tennisabteilungsleiter Helmut Leschinger für ihre jahrzehntelange ehrenamtliche Arbeit für den SV Löffelstelzen. Die anschließende Laudatio auf diese beiden „Urgesteine“ hielt der langjährige Weggefährte und Ehrenvorsitzender des SV Löffelstelzen, Egon Brand. Auf Beschluss des Vorstandes wurden Helmut Leschinger und Peter Gadel zu Ehrenmitglieder des SV Löffelstelzen ernannt.

Die diesjährigen Ehrungen des Vereins wurden auf der Jahresfeier des SVL im Februar im Gemeindesaal Löffelstelzen durchgeführt. Hierfür konnte dieses Jahr der Vorsitzende des Sportkreises Mergentheim, Herr Volker Silberzahn, gewonnen werden, der die Ehrungen vornahm. Die Jahresfeier führt der Verein durch, um sich bei allen Helfern zu bedanken, die im Laufe eines Jahres für den Verein tätig waren, sei es als Sportheimdienst, als Trainer, als Helfer bei den diversen Veranstaltungen, die der Verein durchführt, usw. Bei einem kleinen Programm in dem festlich geschmückten Gemeindesaal wurden hier gemeinsam ein paar schöne Stunden verbracht.

Geehrten der Jahresfeier
von links: Margit Stoll, 1. Vorsitzender Thomas Nieswandt, Getrud Heger, Eva Greiner, Wolfgang Ansmann, Siegfried Heger, Michael Müller, Rolf Weiß, Steffen Michelbach, Daniel Rochow und Sportkreisvorsitzender Volker Silberzahn

Ehrenmitglieder des SV Löffelstelzen
Von links: Ehrenvorsitzender Egon Brand, Helmut Leschinger, Peter Gladel, 1.
Vorsitzender Thomas Nieswandt