55. Mitgliederversammlung des SV Löffelstelzen
am 15.03.2019

Löffelstelzen – Die 55. Mitgliederversammlung des SV Löffelstelzen fand im Sportheim der Fussballabteilung statt.  Vorsitzender Thomas Nieswandt begrüßte die anwesenden Mitglieder und gedachte zu Beginn der Verstorbenen des Vereines. Danach ging er auf das vergangene Geschäftsjahr ein, in dem der Gesamtverein und die Abteilungen wieder zahlreiche Events gestemmen haben. Er bedankte sich besonders bei den vielen ehrenamtlichen Helfern, ohne deren Ünterstützung vieles nicht möglich gewesen wäre. Er stellte fest, dass der SV Löffelstelzen wirtschaftlich keinerlei Probleme hat und finanziell sehr gut aufgestellt ist, wenn gleich das abgelaufene Jahr für die Fussballabteilung eine schwarze Null hervorbrachte welches auf „Sondereffekte“ aus dem Vorjahr zurückzuführen ist. Die demographische Entwicklung von Löffelstelzen bereitet dem Verein mangels jugendlicher Spieler aber weiterhin Kopfzerbrechen. Dieses Nachwuchsproblem zieht sich leider derzeit durch die komplette Fussballabteilung sowie bis in den Abteilungsvorstand durch. Allerdings scheint ein wenig Licht am Ende des Tunnels zu sein, denn die ein oder andere Stimme wird laut und erklärt sich zur Unterstützung bereit. Der Gesamtverein-Schriftführer Andreas Konrad berichtete anschließend über die Aktivitäten des Jahres 2018. Nach dem ausführlichen Kassenbericht der Abteilungen durch den Gesamtverein-Kassier Rainer Blank und Fußballabteilungskassier Andreas Tremmel bescheinigten die Kassenprüfer Christian Müller und Michael Konrad, eine einwandfrei und korrekt Kassenführung.

Abteilungsberichte

Vorsitzender Thomas Nieswandt gab stellvertretend den Bericht der Fußballabteilung ab. Wie schon in seinem Jahresbericht erklärt, ist die erste Mannschaft gut aufgestellt und festigt in der laufenden Spielsaison 2018/2019 in der Kreisliga A3 Hohenlohe eine Platzierung im oberen Tabellendrittel. Weiterhin steht man im Halbfinale  im Bezirkspokal Hohenlohe und hat die Chance ein Finale zu spielen. Er konnte der Versammlung auch berichten das das Trainerteam um Sascha Höfer, Thorsten Beck, Miroslav Vasic um weitere zwei Jahre verlängert hat und damit auch die Basis für weitere Kontinuität im sportlichen Bereich gesorgt ist.

Fußballschriftführer Johannes Blank Verlass den AH-Bericht für den entschuldigten AH-Abteilungsleiter Christian Wenzel. Leider ist auch hier ein Spielermangel zu beklagen, so dass nur wenige Spiele zustande kamen. Die Aktivitäten  außerhalb des Spielbetriebs sind gut frequentiert, sowohl eine Bierwanderung als auch der jährliche AH-Spielerausflug nach Freiburg waren ein Erfolg. Für dieses Jahr sind 2 Spiele und 2 Kleinfeldturniere geplant. Der diesjährige AH-Spielerausflug soll vom 31. Mai – 3. Juni nach Bochum gehen.

Tennis-Abteilungsleiter Sebastian Heger gab in seinem ersten Bericht in dieser Versammlung einen kurzen Überblick auf das, was im vergangenen Jahr in der Tennisabteilung an sportlichen und außersportlichen Aktivitäten vonstatten ging. So konnte er mit den Damen 40 die erfolgreiche Meisterschaft in der Bezirksstaffel 1 und somit den Aufstieg in die Staffelliga vermelden.

Die Herren 1 erspielten sich in der Staffelliga einen guten 3. Platz. Die Herren 55 belegten in der Württembergstaffel, die höchste Liga auf Verbandsebene, einen hervorragenden 2. Platz und mussten sich erst am letzten Spieltag geschlagen geben.

Erstmals bietet die Tennisabteilung diese Saison sogenannte „Fast-Learning“ Kurse an. In wenigen Wochen haben hier Neu- und Wiedereinsteiger die Möglichkeit alle nötigen Schlag und Spieltechniken für drei unterschiedlichen Spielstärken zu erlernen oder wieder aufzufrischen.

Die 15. Tennismeisterschaft vom 20. – 23. Juni, bei der wieder Mannschaften aus dem ganzen Main-Tauber-Kreis zugelassen sind, finden auch dieses Jahr wieder auf der vereinseigenen Anlage auf dem Löffelstelzer Berg statt.

Nach dem Verlesung der Abteilungsberichte wurde vom Ortsvorsteher und Ehrenvorsitzenden Egon Brand nach seiner ausführlichen Dankesrede die Entlastung beantragt, die einstimmig von den anwesenden Mitgliedern angenommen wurde.

Besonders hervorzuheben ist hier die anschließende offene und ehrliche Diskussion der Mitglieder untereinander  zu den aktuellen Nachwuchssorgen im Verein. Hier zeigte sich deutlich das der fehlende Nachwuchs auch die Mitglieder umtreibt und das  man gemeinsam gewillt ist dieses Problem kurzfristig zu lösen. Erste Vorschläge wurden hier von der Versammlung gemacht und werden seitens des Vorstandes dankend aufgenommen und weiterverfolgt.

Die diesjährigen Ehrungen wurden -wie auch im letzten Jahr- auf der Jahresfeier des SV Löffelstelzen im Gemeindesaal vorgenommen. Hier konnten Walter Gimpl, Wolfgang Korb und Bruno Schumm für 50 Jahre Mitgliedschaft ausgezeichnet werden, Jochen Lehmann und Johannes Blank wurden für 40 Jahre geehrt.
Schriftführer Gesamtverein